LA DIVERSITÉ DES FRUITS DE MER EST BÉNÉFIQUE POUR TOUT LE MONDE !

L’introduction d’une variété de fruits de mer dans votre alimentation est à la fois bonne pour vous et pour l’écosystème. Nous allons voir ici pourquoi il est important de penser à la diversité des produits de la mer.

Lorsque quelqu’un mentionne le poisson ou les fruits de mer, votre esprit peut automatiquement se porter sur le saumon, les crevettes et le thon. Ces trois espèces représentent plus de 50 % des fruits de mer que nous consommons. Mais il y en a tellement plus ! Il y a tellement d’options délicieuses parmi lesquelles nous pouvons choisir, avec plus de 500 variétés de fruits de mer. Cette variété et cette abondance de fruits de mer sont aussi directement liées à la durabilité, ce qui en fait une planète plus saine pour tous.

PLUS SAIN POUR NOUS

Tous les fruits de mer contiennent des nutriments essentiels à la santé et au bien-être, tels que des acides gras oméga-3, du fer, des vitamines B-6 et B-12, du sélénium et des protéines. Cependant, chaque espèce contient des quantités différentes de ces nutriments. Manger une variété d’aliments, de chaque groupe alimentaire, nous permet d’obtenir un mélange de vitamines, de minéraux et d’antioxydants, tout en créant une assiette plus excitante pour chaque repas afin de ne pas s’enliser dans une routine alimentaire. La variété dans votre alimentation est vraiment l’épice de la vie !

Par exemple, certains poissons sont très riches en oméga-3, comme le saumon, la truite, le maquereau, la morue charbonnière ou la morue noire. Ce sont d’excellentes options, mais vous avez peut-être envie de quelque chose de plus léger, comme la morue, le mahi mahi ou le merlu. Ces produits ne sont peut-être pas aussi riches en oméga-3, mais ils ont l’avantage d’être parmi les sources de protéines les plus maigres qui soient. Ajouter des fruits de mer variés à votre assiette au moins deux fois par semaine serait un moyen facile et sain d’ajouter ces nutriments à votre alimentation.

PLUS SAIN POUR LES OCÉANS

La diversité des fruits de mer dans votre assiette contribue à réguler la biodiversité. En mangeant une variété de poissons et de crustacés, vous réduisez la pression exercée sur une espèce ou une pêcherie.

Vous pouvez également soutenir l’industrie durable des produits de la mer de notre pays – et les communautés riveraines qui en dépendent – en cuisinant avec du poisson pêché aux États-Unis. Les pêcheurs américains capturent des produits étonnamment savoureux, et il y a une abondance de ces espèces disponibles s’il y avait un marché pour elles. Pour ces produits, vous devez généralement vous rendre dans un marché de fruits de mer local ou dans votre restaurant local préféré. Il s’agit notamment du sébaste d’Acadie, du sébaste du Pacifique, de l’opah, de la sole de Douvres, du maquereau, de l’espadon, du poisson-chat bleu, de la roussette, du porgy et plus encore !

COMMENT AJOUTER PLUS DE DIVERSITÉ AUX FRUITS DE MER

Il est beaucoup plus facile que vous ne le pensez d’ajouter des fruits de mer à vos repas. Le blog, lié aux données de Fishwatch.gov, donne des recommandations sur les espèces de poissons ainsi que des recettes rapides et faciles pour chaque option de poisson, fournissant un guide complet auquel vous pouvez vous référer lorsque vous essayez quelque chose de nouveau. En raison de la multitude de choix de fruits de mer, chaque espèce offre un profil gustatif unique, ce qui contribue à la polyvalence de chaque poisson. Chaque espèce a une texture et une saveur différentes, ce qui permet d’incorporer facilement diverses options de fruits de mer dans vos recettes quotidiennes préférées.

Pour que votre consommation de fruits de mer soit durable, nous vous suggérons de poser des questions lorsque vous faites vos courses à l’épicerie ou chez un vendeur local. Assurez-vous de savoir d’où proviennent vos fruits de mer et n’ayez pas peur d’obtenir plus d’informations auprès des employés du magasin ou de votre serveur au restaurant.

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